豚そぼろと目玉焼きの丼♪ レシピ・作り方

豚そぼろと目玉焼きの丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
冷蔵庫にあるもので 簡単丼にしました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜豚そぼろ〜
    フライパンを熱し☆サラダ油を入れ 火を強めの中火にし豚ひき肉、☆の他の材料を入れ 混ぜながら煮詰めます。
  2. 2 〜目玉焼き〜
    別のフライパンを熱しサラダ油を入れ たまごを割り入れ 塩、胡椒をし水を入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
    ※お好みのかたさになるまで火を通します。
  3. 3 レタスは太めの千切りまたは 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器にご飯をよそい レタスを全体にのせます。

    目玉焼き、豚そぼろをのせ トマトを添えます。

きっかけ

少し残った豚ひき肉を使って 丼にしました^ ^

  • レシピID:1290016348
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る