豚そぼろと目玉焼きの丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜豚そぼろ〜
フライパンを熱し☆サラダ油を入れ 火を強めの中火にし豚ひき肉、☆の他の材料を入れ 混ぜながら煮詰めます。 -
2
〜目玉焼き〜
別のフライパンを熱しサラダ油を入れ たまごを割り入れ 塩、胡椒をし水を入れ 蓋をし蒸し焼きにします。
※お好みのかたさになるまで火を通します。 - 3 レタスは太めの千切りまたは 食べやすい大きさに切ります。
-
4
器にご飯をよそい レタスを全体にのせます。
目玉焼き、豚そぼろをのせ トマトを添えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません