厚揚げのナメコあんかけ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
厚揚げをお湯に入れて3分析くらい煮る。
ナメコの軸を切る。 - 2 鍋に☆を入れて3分ほど火にかけ、ナメコに火を通す。
- 3 コーンスターチと水を混ぜ合わせ2に入れて混ぜながらトロミをつける。
- 4 厚揚げをお皿に盛り付け3のタレをかける。
- 5 大葉をちぎって散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/03/11 19:46こんばんは!
なめこがなくてしめじで作りました。
あんの分量間違えて
すごく多い(;´・ω・)
美味しかったです(^^♪青じそが、よい香りです。