厚揚げのナメコあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのナメコあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
簡単にもう一品作れます!

材料(一人分人分)

  • ミニ厚揚げ 3個
  • ☆めんつゆ 大さじ5
  • ☆酒 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • ☆ナメコ 5~10本
  • 大葉 1個枚
  • お湯 300CC

作り方

  1. 1 厚揚げをお湯に入れて3分析くらい煮る。
    ナメコの軸を切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて3分ほど火にかけ、ナメコに火を通す。
  3. 3 コーンスターチと水を混ぜ合わせ2に入れて混ぜながらトロミをつける。
  4. 4 厚揚げをお皿に盛り付け3のタレをかける。
  5. 5 大葉をちぎって散らす。

きっかけ

厚揚げのあんかけを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

厚揚げの油をしっかり切ること。めんつゆ以外、ポン酢でも。

  • レシピID:1290016233
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなめこ
関連キーワード
厚揚げ あんかけ 簡単料理 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/03/11 19:46
    厚揚げのナメコあんかけ
    こんばんは!
    なめこがなくてしめじで作りました。
    あんの分量間違えて
    すごく多い(;´・ω・)
    美味しかったです(^^♪青じそが、よい香りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る