茹でうどんで簡単 肉うどん♪ レシピ・作り方
![茹でうどんで簡単 肉うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522577fa021418894f76233855ce1c22a6398bf4.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、スライスした玉ねぎ、しいたけ、豚コマ肉(大きい場合は食べやすい大きさに切る)を入れ火にかけます。
沸騰してらアクをとり 火を弱め2〜3分煮ます。 - 2 ゆでうどんはパッケージの記載通り茹でます。
-
3
器に湯切りしたうどん、⑴を入れます。
干しエビをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません