【糖質制限】簡単なのに家族が喜ぶ★豆腐の豚肉巻き鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉を交互に重ねて3cm幅に切り、鍋にミルフィーユ状に入れる。
豆腐は縦に半分・横に6等分(計12個)になるように切り、豚肉で巻いて鍋に入れる。 -
2
①に水を入れ、蓋をして火にかけ5分煮たら、上から顆粒出汁の素をふりかけて再度蓋をして、余熱で火を通す。
好みでポン酢でいただきます♪
きっかけ
いつもの豚バラ白菜鍋をアレンジ♪
おいしくなるコツ
豆腐を豚肉で巻くと、鍋から取る時豆腐が崩れず食べやすいし、食べ応えがUPします♪
- レシピID:1290016140
- 公開日:2015/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません