【糖質制限】簡単なのに家族が喜ぶ★豆腐の豚肉巻き鍋 レシピ・作り方

【糖質制限】簡単なのに家族が喜ぶ★豆腐の豚肉巻き鍋
  • 約15分
  • 300円前後
waffling
waffling
具材は豆腐・豚肉・白菜だけ♪簡単なのに美味しい(≧▽≦)

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 白菜 8分の1個
  • 400ml
  • 顆粒だしの素 小2
  • (お好みで)ポン酢 大3

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を交互に重ねて3cm幅に切り、鍋にミルフィーユ状に入れる。
    豆腐は縦に半分・横に6等分(計12個)になるように切り、豚肉で巻いて鍋に入れる。
  2. 2 ①に水を入れ、蓋をして火にかけ5分煮たら、上から顆粒出汁の素をふりかけて再度蓋をして、余熱で火を通す。
    好みでポン酢でいただきます♪

きっかけ

いつもの豚バラ白菜鍋をアレンジ♪

おいしくなるコツ

豆腐を豚肉で巻くと、鍋から取る時豆腐が崩れず食べやすいし、食べ応えがUPします♪

  • レシピID:1290016140
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋木綿豆腐糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 豚バラ 白菜 ミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る