ささみの和風蒸し焼き レシピ・作り方

ささみの和風蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
柚子茶と味噌、大葉の爽やかタレです♪

材料(一~二人分人分)

  • ささみ 4本
  • ゴマ油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ5
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆柚子茶 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 1個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ゴマ油でささみをこんがり焼く。
    裏返し酒を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
    大葉を刻んで、梅は種を取り潰して、☆に混ぜ合わせる。
  3. 3 ささみから出た汁をタレに入れて更によく混ぜ合わせる。
  4. 4 ささみをお皿に並べ、上からタレをかける。

きっかけ

和風タレでヘルシーなささみを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

梅はお好みで、減塩したい場合無くても、蓋をしてしっかり蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1290016000
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
和風 ささみ 簡単料理 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る