ささみの和風蒸し焼き レシピ・作り方
![ささみの和風蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32dc8e9ca833e20d598d19e9db0b3e11525ef1e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一~二人分人分)
作り方
-
1
ゴマ油でささみをこんがり焼く。
裏返し酒を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。 -
2
☆を混ぜ合わせる。
大葉を刻んで、梅は種を取り潰して、☆に混ぜ合わせる。 - 3 ささみから出た汁をタレに入れて更によく混ぜ合わせる。
- 4 ささみをお皿に並べ、上からタレをかける。
きっかけ
和風タレでヘルシーなささみを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
梅はお好みで、減塩したい場合無くても、蓋をしてしっかり蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1290016000
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません