アボカドで和風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を取り、中身をサイコロ状に切る。
- 2 トマトもアボカドと同じくらいのサイコロ状に切り、トマトをボウルに入れ、塩昆布とあわせる。
- 3 トマトと塩昆布がなじんだらアボカドを加えてさっくり混ぜ、アボカドの皮に盛りつける。
- 4 最後にチーズをのせてオーブン、トースターなどで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
アボカドと塩昆布が合うと聞いてやってみました。味付け簡単です!
おいしくなるコツ
アボカドもトマトも形を残して食べ応えがある状態でつくることです
- レシピID:1290015943
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとトマトの和風チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません