アボカドで和風チーズ焼き レシピ・作り方

アボカドで和風チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
アボカド…たいした作業なしでちょっとかわいい一品できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り、中身をサイコロ状に切る。
  2. 2 トマトもアボカドと同じくらいのサイコロ状に切り、トマトをボウルに入れ、塩昆布とあわせる。
  3. 3 トマトと塩昆布がなじんだらアボカドを加えてさっくり混ぜ、アボカドの皮に盛りつける。
  4. 4 最後にチーズをのせてオーブン、トースターなどで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

アボカドと塩昆布が合うと聞いてやってみました。味付け簡単です!

おいしくなるコツ

アボカドもトマトも形を残して食べ応えがある状態でつくることです

  • レシピID:1290015943
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとトマトの和風チーズ焼き
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る