ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉スライス切り落とし 200グラム
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 5センチ
  • 700ml
  • ほんだし 小さじ1
  • カレー・ルウ 80グラム
  • マーマレード 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切る。
    人参を5ミリ幅に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  2. 2 1.を耐熱容器に入れフタをしレンジ(700W)4分する。
  3. 3 鍋に2.と豚肉と水を入れ中火にかける。
  4. 4 3.の具材が煮えたら◯を入れルウを溶かす。
    一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015878
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2016/09/15 13:27
    ポークカレー
    カレーにマーマレードって斬新ですね。さすがカレーはうまくまとめてくれました!
    おいしくいただきました。
  • sosu0929
    sosu0929
    2016/03/19 15:10
    ポークカレー
    美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る