サーモンの漬け☆海苔巻の具☆ レシピ・作り方

サーモンの漬け☆海苔巻の具☆
  • 約10分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
トロトロのサーモンが手に入ったら、手巻き寿司ー!

材料(2〜3人分)

  • サーモンの刺身 1パック
  • 麺つゆ3倍希釈 大さじ2
  • ごま油 小さじ1〜2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身は形不揃いでもなんでもOK!麺つゆを3倍にうすめたものとごま油をまぜたボウルに漬け込む。
  2. 2 すぐに食べても美味しいし、半日くらい置くとかなり染み込んで濃い味になります。
  3. 3 ゴマを振って、あとは白ごはんと海苔で巻いていただきます

きっかけ

ときどき醤油に飽きたらやってみると美味しいです、豆腐、そうめん、トマト…などなど。サーモンとてもあいます

おいしくなるコツ

ごま油を入れるだけで、美味しさアップ!いつもの具に飽きたらおすすめ

  • レシピID:1290015852
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
サーモンの漬け
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る