サーモンの漬け☆海苔巻の具☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サーモンの刺身 1パック
- 麺つゆ3倍希釈 大さじ2
- ごま油 小さじ1〜2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 サーモンのお刺身は形不揃いでもなんでもOK!麺つゆを3倍にうすめたものとごま油をまぜたボウルに漬け込む。
- 2 すぐに食べても美味しいし、半日くらい置くとかなり染み込んで濃い味になります。
- 3 ゴマを振って、あとは白ごはんと海苔で巻いていただきます
きっかけ
ときどき醤油に飽きたらやってみると美味しいです、豆腐、そうめん、トマト…などなど。サーモンとてもあいます
おいしくなるコツ
ごま油を入れるだけで、美味しさアップ!いつもの具に飽きたらおすすめ
- レシピID:1290015852
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- サーモンの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません