青林檎と青汁のヨーグルト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ヨーグルト 80gくらい
- 青りんご 4分の1個
- 粉末青汁 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2くらい お好みで
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
りんごを食べやすいサイズに切る。
皮を残すかはお好みで。 - 2 ヨーグルトにレモン汁と蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 3 ヨーグルトの上にりんごを乗せ、青汁をまんべんなく振りかける。
きっかけ
体に良いヨーグルトを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜の甘さはりんごの甘さをみてお好みで調節してください。
- レシピID:1290015831
- 公開日:2015/11/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
M6662021/10/11 22:59美味しくいただきました
-
ジョン・リーバス2016/11/16 00:58下に擂った林檎も♪レモンも別個にも飾った↑↑↑な~んかイイwすっごく美味しかったしネ❤・・❤赤林檎だけどwご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2016/11/11 13:39また赤だけど(笑)レモンも蜂蜜もたっぷりにして美味しかった♪無糖の方がアレンジ利いて好き❤・・❤あの彼に好きだってと伝えたヨwwwそうは言ってないかなwww
-
ジョン・リーバス2016/09/29 11:38赤い林檎だけど美味しく出来た❤・・❤レモンと蜂蜜が絶妙↑↑↑青汁で栄養もバッチリ♪リピしたいにポチしたヨ!ご馳走様でした♪