ひとくちカツ丼 レシピ・作り方

ひとくちカツ丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 3枚
  • 玉ネギ 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 4個
  • ごはん 500グラム
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 150ml
  • すき焼のたれ 75ml

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
    1.を入れ混ぜてパン粉をまぶし
    160-170℃の油で揚げる。
  3. 3 玉ネギを5ミリ幅に切る。
  4. 4 フライパンに3.と●を入れ中火にかける。
  5. 5 沸いたら2.を並べ1-2分煮る。
    溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止める。
  6. 6 器にご飯を盛り、5.をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015769
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/11/17 12:40
    ひとくちカツ丼
    がっつり食べたくて作りました(*^^*)ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る