大根と鶏のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と鶏のピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
ピリ辛の温まる煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の身と皮は切り離して一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 鍋に☆をすべて入れます。
  3. 3 大根を1.5cm幅の半月切りにします。
    電子レンジ600wで6分加熱します。
  4. 4 電子レンジで加熱しているうちにフライパンにごま油をひいて鶏肉を焼きます。
  5. 5 鍋に鶏肉と大根を入れて中火にします。
    煮立ったら落し蓋をして弱火で10分煮ます。
  6. 6 落し蓋を取って中火で煮汁にトロミが出てくるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べた煮物が美味しかったので真似してみました。

  • レシピID:1290015724
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る