大根と鶏のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の身と皮は切り離して一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。
- 2 鍋に☆をすべて入れます。
-
3
大根を1.5cm幅の半月切りにします。
電子レンジ600wで6分加熱します。 - 4 電子レンジで加熱しているうちにフライパンにごま油をひいて鶏肉を焼きます。
-
5
鍋に鶏肉と大根を入れて中火にします。
煮立ったら落し蓋をして弱火で10分煮ます。 - 6 落し蓋を取って中火で煮汁にトロミが出てくるまで煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
たく@ドロレス
今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。
簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)