厚揚げ惣菜、おつまみにも! レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 厚揚げ 小さなカットサイズ 3個
- だしの素 小さじ1
- 水 200CC
- めんつゆ 大さじ5
- かいわれ 30本くらい
作り方
- 1 水にだしの素を入れて沸騰させ厚揚げを5分くらい煮込む。
- 2 厚揚げを器を盛り付けめんつゆをかける。
- 3 半分に切ったかいわれを飾り付け完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2020/10/08 23:27カイワレ無かったから、大根葉なのだ♪そして、若干の片栗粉で簡単な揚げ出し豆腐ふうw塩気は丁度だったヨ❤・・❤ポチ♪最近ずっと、仲間達にイイね!してるw旨いわ~!
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/17 10:58味をしみ込ませようと思って、夕飯のおかず用に作っちゃいました。
厚揚げの煮物、美味しいですよね~♪
カイワレ無くて、ごめんなさい。(^^; -
cacheお返事レポ休みます2015/11/14 19:15大きい厚揚げしかなくて、かいわれも切らしていてほうれん草で代用しています(-_-;)
美味しかったです。
こういうおかずほっとして好きです♪
ごちそうさまでした