里芋肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
里芋を洗い、電子レンジで2分くらい加熱し水に浸け皮を剥いてキレイに洗う。
大根、カボチャを一口サイズに切る。 - 2 鍋にごま油を入れ牛肉を炒め、1の野菜を入れて混ぜ合わせ全体にごま油で艶が出てきたら☆を入れて弱火で1時間くらいじっくり煮込む。
- 3 火が通ったら味見をして好みに調節し器に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるんぶ2022/04/22 15:25南瓜がなかったので人参で。
めちゃうまでした!里芋と大根の肉じゃがは初めてでしたが、今までやらなかったことが悔やまれるくらい美味しかったです^_^