レンコンとワカメ酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(皮をむいて) 180グラム
- ワカメ(もどし) 30グラム
- ◯
- 美味しい酢 100ml
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 レンコンを湯に入れ1-2分茹でザルにあげる。
-
2
陶器に◯と1.を入れ混ぜ合わせる。
そのまま冷ます。 - 3 ワカメをザク切りし、2.に加え混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません