酢蓮根 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- レンコン(皮をむいて) 200グラム
- ◯
- おいしい酢 100ml
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 レンコンを半月薄切りする。
-
2
1.を湯に入れ1-2分
一煮立ちさせてザルにあげる。 - 3 陶器に2.と◯を入れ混ぜ合わせ30分以上おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません