食べやすい いかげそのマリネ♪ レシピ・作り方

食べやすい いかげそのマリネ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
あっさりとした いかげそ入りマリネ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 いかげそはバラバラにし、長いものは切ります。

    茹でて冷ましておきます。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り 水にさらし 水気を切ります。
  3. 3 人参、きゅうり、セロリは 太めの千切りにします。
  4. 4 ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ合わせます。

    いかげそ、玉ねぎ、人参、きゅうり、セロリを入れ和えます。

    冷蔵庫で2〜3時間冷やし味をなじませます。

きっかけ

いかの天ぷらをし げそが残ったのでマリネにしました。

  • レシピID:1290015479
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る