美的❤クコの実の梅酒漬け レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- クコの実 10粒くらい
- 梅酒 大さじ5~10
作り方
- 1 梅酒にクコの実を入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 2 ひと混ぜして冷まし、冷蔵庫で保管する。
きっかけ
クコの実るの酒漬けが好きで作ってみました。スイーツの飾り付けにも彩りがよくオススメ♪
おいしくなるコツ
日本酒や焼酎でも美味しいです。アルコールを飛ばさずそのまま漬け込むのも美味しい。
- レシピID:1290015299
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません