美的❤クコの実の梅酒漬け レシピ・作り方

美的❤クコの実の梅酒漬け
  • 5分以内
  • 2,000円前後
結后
結后
クコの実をお酒に漬け込むと美味しくそのまま食べられます。オススメは梅酒!

材料(一人分人分)

  • クコの実 10粒くらい
  • 梅酒 大さじ5~10

作り方

  1. 1 梅酒にクコの実を入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。
  2. 2 ひと混ぜして冷まし、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

クコの実るの酒漬けが好きで作ってみました。スイーツの飾り付けにも彩りがよくオススメ♪

おいしくなるコツ

日本酒や焼酎でも美味しいです。アルコールを飛ばさずそのまま漬け込むのも美味しい。

  • レシピID:1290015299
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
クコの実 梅酒 酒漬け 美的
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る