サツマイモときのこのシチュー レシピ・作り方

サツマイモときのこのシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
結后
結后
秋らしい具材のシチューです

材料(3~4人分人分)

  • サツマイモ 大サイズ 1本
  • 鶏肉 鍋用 100~150gくらい
  • きのこ 椎茸とシメジ使用 椎茸10枚くらい シメジ 1パック
  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 500~800CCくらい
  • シチューの素 2分の1個
  • 料理酒又は白ワイン 大さじ5
  • パセリ ひとふり
  • 牛乳 50CCくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、サツマイモは一口サイズにきり水にさらしアクをぬく。
    きのこは軸を切り落とす。
  2. 2 バターで鶏肉を焼き色が程度、焼く。きのこ類を入れ、野菜、酒、水を加え、煮込む。
  3. 3 サツマイモに火が通ったら、シチューの素を入れ、牛乳も加えて5分程煮込み、器に盛り付けパセリを振りかける。

きっかけ

サツマイモを沢山貰ったのでシチューにも入れてみました。甘くてお子様等は喜びそう♪

おいしくなるコツ

きのこや野菜は秋の物でお好みで♪

  • レシピID:1290015273
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎパセリ
関連キーワード
サツマイモ きのこ シチュー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/16 17:04
    サツマイモときのこのシチュー
    秋らしいおいしいシチューでした(^^)今日は肌寒い日だったので温まりました♪
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2015/10/30 14:32
    サツマイモときのこのシチュー
    こんにちは!
    寒くなってきましたね。
    温まって美味しかったです。
    ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る