サツマイモときのこのシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、サツマイモは一口サイズにきり水にさらしアクをぬく。
きのこは軸を切り落とす。 - 2 バターで鶏肉を焼き色が程度、焼く。きのこ類を入れ、野菜、酒、水を加え、煮込む。
- 3 サツマイモに火が通ったら、シチューの素を入れ、牛乳も加えて5分程煮込み、器に盛り付けパセリを振りかける。
きっかけ
サツマイモを沢山貰ったのでシチューにも入れてみました。甘くてお子様等は喜びそう♪
おいしくなるコツ
きのこや野菜は秋の物でお好みで♪
- レシピID:1290015273
- 公開日:2015/10/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこななこ2021/10/16 17:04秋らしいおいしいシチューでした(^^)今日は肌寒い日だったので温まりました♪
-
cacheお返事レポ休みます2015/10/30 14:32こんにちは!
寒くなってきましたね。
温まって美味しかったです。
ごちそうさまでした(=^・^=)