手軽に石焼ビビンバ♪ レシピ・作り方

手軽に石焼ビビンバ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
韓国でクジ引きをして当たった鍋で韓国を思い出しながら なんちゃって石焼ビビンバ^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し☆のごま油を入れお肉を炒め塩、一味唐辛子を振り火が通るまで焼きます。
  2. 2 きゅうりを太めの千切りにし しょうゆ、白ごま、★ごま油で和えます。
  3. 3 鍋やフライパンにごま油を入れ ご飯を軽く炒めます。

    火を止めお肉、白菜キムチ、キムチ、豆もやしキムチ、卵黄をのせます。
  4. 4 コチュジャンをお好みで入れます。

    混ぜて一人分ずつ取り分けます。
  5. 5 こちらの鍋を使いました。

きっかけ

休日のランチ^ ^

  • レシピID:1290015083
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2023/03/23 10:43
    手軽に石焼ビビンバ♪
    牛は高いので豚肉になりましたが、美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る