小鉢 蓮根と牛蒡の金平♪ レシピ・作り方

小鉢 蓮根と牛蒡の金平♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
小鉢にれんこんとごぼうのごま油炒め

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこん→半月切りにし、水にさらします。

    ごぼう→薄切りにし水にさらします。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れ水切りした れんこんとごぼうを炒めます。

    油が馴染んだら出し汁、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ煮詰めます。
  3. 3 水分がなくなったら火を止め白ごまを加え、混ぜます。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290015042
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る