現在地

もやしと豚バラのピリ辛焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蒸し麺

    1袋

  • 豚ばら肉

    50g

  • もやし

    100g

  • 青唐辛子

    1本

  • 塩コショウ

    少々

  • ポン酢

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと豚バラのピリ辛焼きそば

唐辛子の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し,豚ばら肉を入れ,焼き色がついたらもやしと刻んだ青唐辛子を加え,煽りながら炒める。

  • 2

    もやしがしんなりしてきたら,電子レンジで1分チンして温めた蒸し麺を加え,煽りながら炒める。

  • 3

    塩コショウで味を調え,皿に盛り付け,お好みでポン酢をかける。

きっかけ

もやしと豚バラの焼きそばをピリ辛味にしました。

レシピID: 1290014964

公開日:2015.09.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.20

    ピリ辛〜☆お酒の後に美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

    ありがとうございます!
    お酒の後,麺美味しいですよねぇ。。。(。-`ω-)
    またお願いします!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと豚バラのピリ辛焼きそばのページ上部へ