もやしと豚バラのピリ辛焼きそば レシピ・作り方

もやしと豚バラのピリ辛焼きそば
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
唐辛子の量はお好みで調整してください。

材料(1人分)

  • 蒸し麺 1袋
  • 豚ばら肉 50g
  • もやし 100g
  • 青唐辛子 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し,豚ばら肉を入れ,焼き色がついたらもやしと刻んだ青唐辛子を加え,煽りながら炒める。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら,電子レンジで1分チンして温めた蒸し麺を加え,煽りながら炒める。
  3. 3 塩コショウで味を調え,皿に盛り付け,お好みでポン酢をかける。

きっかけ

もやしと豚バラの焼きそばをピリ辛味にしました。

  • レシピID:1290014964
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/09/20 20:48
    もやしと豚バラのピリ辛焼きそば
    ピリ辛〜☆お酒の後に美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る