とりひき肉 レンコンのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン 150g
- ☆とりひき肉 150g
- ☆長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ☆クレイージソルト 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 レンコンは厚さ5mmにカットし水に浸します。
-
2
☆の材料を混ぜ合わせ6等分にします。
※レンコンの大きさにより6数を調整してね。 - 3 (1)の水分を拭き取り片栗粉をまぶし、(2)をレンコンではさみ 揚げ油で揚げます。
- 4 ※ 味が薄い場合は お醤油より お好みのお塩を少しかけてると良いと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません