とりひき肉 レンコンのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

とりひき肉 レンコンのはさみ揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
我が家のレンコンが苦手な家族もこれなら食べれます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ5mmにカットし水に浸します。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ6等分にします。
    ※レンコンの大きさにより6数を調整してね。
  3. 3 (1)の水分を拭き取り片栗粉をまぶし、(2)をレンコンではさみ 揚げ油で揚げます。
  4. 4 ※ 味が薄い場合は お醤油より お好みのお塩を少しかけてると良いと思います。

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1290014804
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物お弁当のおかず全般鶏ひき肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る