水餃子レタス巻き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- レタス 4枚
- カネテツ もちもち餃子 8個
- (ポン酢) 適量
作り方
-
1
レタスを半分に切る。
湯に入れ、しんなりしたら水にとり水気を絞る。 - 2 湯に餃子を入れ10-12分茹でザルにあげる。
-
3
レタスをひろげ餃子をのせて包んで出来上がり。
(食べるときにポン酢をかけました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません