おからのウナギもどき レシピ・作り方

おからのウナギもどき
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ご飯に乗せてうな丼風に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをすりおろし,そこにおからと片栗粉を入れ,よく混ぜる。
  2. 2 海苔を三等分し,1を乗せ,スプーンなどで横に模様を入れる。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し,海苔の側から2を揚げ焼きにし,2分ほどしたらひっくり返す。
  4. 4 醤油・みりん・かつおだしを加え,絡めるようにしながら焼いていき,汁が煮詰まり,とろみが出てきたら完成。

きっかけ

土用の丑の日にウナギを買うのが高くて。。。

  • レシピID:1290014514
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る