おからのウナギもどき レシピ・作り方
![おからのウナギもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1011ac15c863ec38317869560ce0d1032279c993.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモをすりおろし,そこにおからと片栗粉を入れ,よく混ぜる。
- 2 海苔を三等分し,1を乗せ,スプーンなどで横に模様を入れる。
- 3 フライパンに多めの油を熱し,海苔の側から2を揚げ焼きにし,2分ほどしたらひっくり返す。
- 4 醤油・みりん・かつおだしを加え,絡めるようにしながら焼いていき,汁が煮詰まり,とろみが出てきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません