カナッペ風クリームチーズと明太子のトースト レシピ・作り方

カナッペ風クリームチーズと明太子のトースト
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
おつまみ風です、簡単美味しい軽く焼いたトーストです♪画像は伸ばす前の分かりやすい状態

材料(一人分人分)

  • 食パン  画像は黒胡麻食パン 1枚
  • 辛子明太子  辛子でなくても可 2分の1
  • クリームチーズ 大さじ1
  • 乾燥バジル ひとふり

作り方

  1. 1 明太子を切り皮をとる。
    食パンに明太子とクリームチーズを乗せたら2~3分焼く。
  2. 2 焼き上がったら乾燥バジルをふりかけスプーンで塗り伸ばす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので洋風トーストを作りましたらカナッペ風味で美味しかった

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで軽く焼いてもこんがりでも美味しいです

  • レシピID:1290014447
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン おつまみ クリームチーズ バジル
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る