カナッペ風クリームチーズと明太子のトースト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 食パン 画像は黒胡麻食パン 1枚
- 辛子明太子 辛子でなくても可 2分の1
- クリームチーズ 大さじ1
- 乾燥バジル ひとふり
作り方
-
1
明太子を切り皮をとる。
食パンに明太子とクリームチーズを乗せたら2~3分焼く。 - 2 焼き上がったら乾燥バジルをふりかけスプーンで塗り伸ばす。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので洋風トーストを作りましたらカナッペ風味で美味しかった
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで軽く焼いてもこんがりでも美味しいです
- レシピID:1290014447
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません