自家製ピーナツバター レシピ・作り方

自家製ピーナツバター
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
冷蔵庫で保管し,1週間程度で食べきるようにしてください!

材料(3-5人分)

  • ラッカセイ 80g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ラッカセイの殻をむき,薄皮を外し,フードプロセッサーに入れていく。
  2. 2 撹拌し,粉々になったらはちみつを加え,ひとまとまりになるまでひたすら撹拌する。

きっかけ

自家製ピーナツバターです。

  • レシピID:1290014435
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る