切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根の酢の物
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
たっぷりの大葉と一緒に,さっぱり美味しく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分水につけて置き,ザルにあげて熱湯をかけ,流水で洗って軽く絞る。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻し,大葉は5ミリ幅程度で刻む。
  3. 3 切り干し大根とわかめ,大葉を混ぜ,塩と酢をかけてさっとあえる。

きっかけ

切り干し大根で酢のものを作りました。

  • レシピID:1290014427
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る