焼き海苔ときな粉のふりかけ♪ レシピ・作り方

焼き海苔ときな粉のふりかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
パリッとしてチョット大きめの海苔入りきな粉のふりかけ。塩分はお好みで^ ^

材料(4人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • きな粉 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海苔はコンロの火でさっとあぶり 袋に入れ揉み 細くします。
  2. 2 フライパンに海苔 きな粉 塩を入れ サッとから炒りします。

    パラパラになると良いです。
  3. 3 ごはんに♪冷奴に♪

きっかけ

海苔ときな粉が残っていたのでふりかけにしました^ ^

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してね。

  • レシピID:1290014420
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔きなこカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
健康 ふりかけ 手作り ふりかけ きなこ ふりかけ のり ふりかけ
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る