豆腐と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と干し椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチ角に切る。
    干し椎茸を5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と椎茸を入れ中火にかける。
    沸いたら◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 2.に豆腐を入れ1-2分煮る。
    青ネギを加え一煮立ちさせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014342
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る