豆腐と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と干し椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a201b5eae5eed58180262ca7c41dd4a43ffd3f4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豆腐 150グラム
- 干し椎茸(もどし・小ぶり) 3枚
- 青ネギ(刻み) 大さじ2
- ◯
- 水 350ml
- 干し椎茸(もどし汁) 100ml
- ほんだし 小さじ1/3
- ◯(2)
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
豆腐を1.5センチ角に切る。
干し椎茸を5ミリ幅に切る。 -
2
鍋に◯と椎茸を入れ中火にかける。
沸いたら◯(2)を加え溶かす。 -
3
2.に豆腐を入れ1-2分煮る。
青ネギを加え一煮立ちさせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません