【簡単】ひき肉増し増し♪お肉たっぷりキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひきにく 200g
- 酒 大1
- レトルトカレー 2袋
作り方
-
1
フライパンにひき肉を入れ、焼き目がつくまで香ばしく焼き、酒をふりかけてよく混ぜる。
【お肉の臭みが飛び、うまみがでます】 - 2 レトルトのカレーを入れ、混ぜながら煮込んだら完成♪
きっかけ
栄養があるカレーにしたくて♪
おいしくなるコツ
ひき肉は、焼き目がつくまで焼くことと、仕上げに酒を入れると臭みが飛び、うまみがUPします♪
- レシピID:1290014268
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 簡単 キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/26 12:46美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨