カロリーオフでシンプル!おでんOr煮物!? レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ささみを焦げ目が着くようごま油で焼く。
- 2 じゃがいもの皮をむき、でアクをぬく。大根はくし切りに切る。
-
3
鍋に水を入れおでんの素を加え混ぜ合わせ、大根、茹で卵、じゃがいも、ささみを入れアクを取りながら、大根に火が通るまで煮込む。
卵、大根に色が着く程煮込むとおいしいです。
きっかけ
肉じゃがを作ろうとしたら醤油が切れ、家にあったおでんの素で作って以来、年中、旬の野菜をおでんの素で煮込むのが我が家の定番に。
おいしくなるコツ
よく煮込むこと。
- レシピID:1290014169
- 公開日:2015/06/25
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cacheお返事レポ休みます2019/01/16 14:56こんにちは!
ありあわせです
(;´・ω・)が
お部屋が温まる煮物
美味しいです♪
(=^・^=)