カロリーオフでシンプル!おでんOr煮物!? レシピ・作り方

カロリーオフでシンプル!おでんOr煮物!?
  • 1時間以上
  • 300円前後
結后
結后
おでんか煮物か食べた人によって意見が別れます。あなたはどちらに感じますか?

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ささみを焦げ目が着くようごま油で焼く。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、でアクをぬく。大根はくし切りに切る。
  3. 3 鍋に水を入れおでんの素を加え混ぜ合わせ、大根、茹で卵、じゃがいも、ささみを入れアクを取りながら、大根に火が通るまで煮込む。
    卵、大根に色が着く程煮込むとおいしいです。

きっかけ

肉じゃがを作ろうとしたら醤油が切れ、家にあったおでんの素で作って以来、年中、旬の野菜をおでんの素で煮込むのが我が家の定番に。

おいしくなるコツ

よく煮込むこと。

  • レシピID:1290014169
  • 公開日:2015/06/25
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カテゴリ
おでんささみゆで卵
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ダイエット おでん 煮物 簡単レシピ
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