健康を意識して 玄米、黒米、キヌアご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 玄米 2合弱
- 黒米 大さじ1
- キヌア 大さじ2
- デボラ湖塩 ひとつまみ
作り方
-
1
玄米と黒米を洗います。
水に2時間浸します。
ザルにあけ 釜に入れ 玄米の目盛まで水を入れます。
※玄米は2合から大さじ1杯取りました。 -
2
炊く直前にキヌアを綺麗に洗います。
水を切って 釜に入れます。
粒が小さいので目の細かいザルや茶こしなどを使うと良いです。 -
3
塩をひとつまみ入れ 炊飯器の玄米モードで炊きます。
炊き上がったら 5分待ち 混ぜていただきます。
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nitatan66702015/06/19 23:03キヌア、初めて玄米にいれました。とっても美味しかったです☆
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