むきエビとアスパラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

むきエビとアスパラのガーリック炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ガーリックが効いたえびとアスパラの炒め物♪ カリカリになったガーリックも添えます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは解凍します。

    アスパラは根元を1〜2cm程切り落とし はかまを切り落とし4等分にします。
    ※かたい場合は根元の方の皮をむいて使ってね。

    にんにく
    薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくをサッと炒めます。

    えび、アスパラを加え 塩、コショウで味を調えます。
  3. 3 アスパラに火が通ったら乾燥バジルを振りサッと炒めます。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290014064
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る