胸肉のぷりぷり☆チリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胸肉 200g
- ちくわ 5本
- たけのこ 50g
- コンニャク 一つ
- チリソース 大さじ4
- 片栗粉(お肉に付けるよう) 大さじ3
- お酒(お肉に付けるよう) 大さじ2
作り方
- 1 胸肉をお酒につける。
- 2 つけている間に、こんにゃく、たけのこ、ちくわを切る
- 3 30分程付けたら水気を切り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンを温めごま油(分量外)を入れて片栗粉をはたき、胸肉を入れる(中火)
- 5 胸肉にだいたい火が通ったら、たけのこ→こんにゃく→ちくわの順に入れ、チリソースをかけて炒める(弱火〜中火)
- 6 完成!
きっかけ
エビが高かったので安い胸肉で代用できないかなと。
おいしくなるコツ
チリソースの作り方はこちらからどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013759/
- レシピID:1290013758
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理鶏むね肉ちくわ
- 料理名
- 鳥肉のチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません