胸肉のぷりぷり☆チリソース炒め レシピ・作り方

胸肉のぷりぷり☆チリソース炒め
  • 約1時間
桂 将奈
桂 将奈
胸肉をお酒と片栗粉につけてぷりぷりに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉をお酒につける。
  2. 2 つけている間に、こんにゃく、たけのこ、ちくわを切る
  3. 3 30分程付けたら水気を切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを温めごま油(分量外)を入れて片栗粉をはたき、胸肉を入れる(中火)
  5. 5 胸肉にだいたい火が通ったら、たけのこ→こんにゃく→ちくわの順に入れ、チリソースをかけて炒める(弱火〜中火)
  6. 6 完成!

きっかけ

エビが高かったので安い胸肉で代用できないかなと。

おいしくなるコツ

チリソースの作り方はこちらからどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013759/

  • レシピID:1290013758
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理鶏むね肉ちくわ
料理名
鳥肉のチリソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る