グリーンサラダ&ポテトサラダと焼肉^ ^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚肩ロースブロック 100g
- ☆塩 少々
- ☆コショウ 少々
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆サラダ油 大さじ1/2
- ★じゃがいも 1個
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ ひとつまみ
- ベビーリーフ 1/2袋
- きゅうり 1/2本
作り方
-
1
じゃがいも→皮をむき8等分にし茹でます。竹串が通るようになったら 一度ざるにあけます。
鍋に戻し水分を飛ばします。
火から下ろし 荒熱をとっておきます。 - 2 ★の塩、コショウ、マヨネーズをフォークの背でつぶしながら混ぜます。
-
3
ベビーリーフ→綺麗に洗い水気を切ります。
きゅうり→乱切りにします。 -
4
豚肩ロースブロック→食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を入れお肉を焼きます。塩、コショウをし火が通ったら 合わせておいた☆のしょう油、砂糖、酒を入れ絡めます。 -
5
器にベビーリーフ敷き きゅうりを散らせ 真ん中にポテトサラダをのせ乾燥パセリをかけます。
お肉を回りにおきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません