菜の花とベーコンのレモンマリネ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのレモンマリネ
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
レモンでさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっとゆでて水を切り、3センチほどの長さに切る。
  2. 2 1センチ幅に切ったベーコンを油を熱したフライパンで炒め、カリカリにする。
  3. 3 1と2を容器に合わせ、塩とレモン汁を加え、さっと混ぜる。

きっかけ

ベーコンと菜の花をレモンマリネにしました。

  • レシピID:1290013697
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る