菜の花のベーコン炒め レシピ・作り方

菜の花のベーコン炒め
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ベーコンのうまみが菜の花と絡み合って、絶妙の美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花はしっかりと洗い、4センチほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、2センチ幅に切ったベーコンを入れ、表面がカリッとするまで炒めたら、1の菜の花を加え、さっと煽って蓋をする。
  3. 3 2分ほどして、菜の花の色が鮮やかになったら、塩で味を調え、さっと煽る。

きっかけ

菜の花とベーコンを炒めました。

  • レシピID:1290013642
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る