ピリ辛鶏そぼろ レシピ・作り方

ピリ辛鶏そぼろ
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お弁当などで大活躍!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、フードプロセッサーなどでミンチにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ、醤油、豆板醤、おろししょうがを加えて、全体に焼き色がついてパラパラになるまで焼く。
  3. 3 バットにラップを敷いて2を乗せ、ラップをかけて冷ます。

きっかけ

鶏そぼろです。冷凍するとばらばらと崩れるので容器に移して冷凍保存しておくといつでも楽しめます!

  • レシピID:1290013485
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る