餃子の具が余ったら ニラ饅頭風に ニラ饅頭の皮 レシピ・作り方

餃子の具が余ったら ニラ饅頭風に ニラ饅頭の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
余った餃子の具をどうしようかと・・ニラ饅頭の皮を手作りしようと簡単な配分で作りました!

材料(20コ人分)

  • *強力粉 100g
  • *薄力粉 100g
  • *水 100g
  • *塩 2つまみ
  • 余った餃子の具 250gほど
  • ゴマ油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 粉類と塩は泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ加え菜箸でパラパラになるまで混ぜ、手でまとめ滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3 ラップに包んで室温で1時間位寝かせる
  4. 4 寝かせた生地を打ち粉をして棒状に伸ばし20等分に切る。直径10㎝位に丸く伸ばす。
  5. 5 皮の真ん中にたねをのせて ヒダを寄せながら肉まんを作る要領で包み、最後はしっかり閉じる。
  6. 6 バット等に薄くサラダ油を塗ってニラ饅頭を並べる(生地がくっつくのを防ぐため)。
  7. 7 ゴマ油を熱したフライパンにとじ目を下にして入れ中火で2~3分焦げ目が付くまで焼き、ひっくり返して水50ccほどを入れて蓋をして蒸し焼きに3分程する。
  8. 8 蓋をとり水分をとばしてカリッとしたら完成です。

きっかけ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290000292/ の餃子を作った際の具を中に入れます(●^o^●) 簡単でおいしいですよ☆

  • レシピID:1290013474
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る