【糖質制限・節約】大根の皮&葉のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
材料費20円くらい!?大根の皮と葉っぱは捨てないで~♪

材料(2人分)

大根の皮、葉
1本分
オリーブオイル
大1
ウィンナー
2本
きざみにんにく
小1
小1
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    ウィンナーを斜め薄切りにしてから千切りにする。大根の皮も千切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ウィンナー、大根の皮・葉を炒める
  2. 2
    大根の皮がしんなりしてきたら、塩と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

オイルは少し多めの方がコクがUPするのでおすすめ♪ 牛脂やラードで炒めても美味しいです♪

きっかけ

おでんを作るのに、大根を1本買ったので、皮を無駄にしたくなくて♪

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 ペペロン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする