【糖質制限・節約】大根の皮&葉のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーを斜め薄切りにしてから千切りにする。大根の皮も千切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ウィンナー、大根の皮・葉を炒める - 2 大根の皮がしんなりしてきたら、塩と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせたら完成♪
きっかけ
おでんを作るのに、大根を1本買ったので、皮を無駄にしたくなくて♪
おいしくなるコツ
オイルは少し多めの方がコクがUPするのでおすすめ♪ 牛脂やラードで炒めても美味しいです♪
- レシピID:1290013277
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません