【5分でめちゃうま♪】卵ふんわり★かに玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メイン材料は卵とカニ缶の2つだけ♪
- 2 ボウルに卵、カニ缶(缶詰の半分の量)、●の調味料を入れ混ぜ合わせる
- 3 小さめのフライパンにラードを熱し、②を入れたら菜箸でぐるぐるかき混ぜながら火を通す。半熟になったらすぐ火を止める
- 4 ご飯を入れた丼ぶりに③を乗せて、ごま油をたらしたら完成♪
きっかけ
パパがお腹を空かせているのに、冷蔵庫がスカスカ・・・缶詰で何かできないかな♪と思って。
おいしくなるコツ
マヨでしっとり、ふわふわ♪ たまごは余熱で火が通るので、まだ生のところが残っているくらいの半熟ですぐ火を止めてください♪ 好みでネギなどお野菜をプラスしてもおいしい♪
- レシピID:1290013165
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- 料理名
- カニ缶でかに玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません