プリップリでおいしい!水たこのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミズダコ 400gくらい
- オールスパイス 少々
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ミズダコに汚れがついていたりぬめりがある場合は塩でもんで洗い流します。
- 2 沸騰した湯に4分ほど茹でます。
-
3
たこを2~3cmくらいに切ります。
オールスパイスを振りかけもんでから、片栗粉をまぶします。 - 4 160度くらいに熱した油に2を入れ揚げ、塩をふって、お好みでレモンをしぼって出来上がり
きっかけ
ミズダコが茹でダコより安く、しかもおいしいので
おいしくなるコツ
下ゆでをしないと、揚げた時にはねます! 茹ですぎると固くなってしまうので茹ですぎないようにしてくださいね~
- レシピID:1290013132
- 公開日:2015/02/18
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- カテゴリ
- たこ
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