酒粕でホッカホカ甘酒 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 酒粕 100グラム
- 水 600ml
- ◯
- シュガーカットゼロ液状 大さじ2
- ◇
- おろし生姜汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水と酒粕を入れ中火にかける。
-
2
沸いてきたら酒粕を溶かす。
◯を入れ4-5分煮る。 - 3 仕上げに◇を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/02/23 00:51寝る前にいただきました!
温まりますね♪ごちそうさまです(o´∀`)ノ