酢ハス レシピ・作り方

酢ハス
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを2-3ミリ幅に切る。
    酢水(水800ml+酢大さじ)に15分つけザルにあげる。
  2. 2 1.を湯に入れ3-4分茹で
    ザルにあげる。
  3. 3 清潔なビンに2.を熱いまま入れる。
    おいしい酢をかぶるまで
    注ぎ入れ、そのまま冷ます。
    冷蔵庫で半日以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013014
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る