酢ハス レシピ・作り方
![酢ハス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902213328cc2d2b467d406c61b64917f2c03310c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- レンコン 7センチ
- おいしい酢 かぶる量
作り方
-
1
レンコンを2-3ミリ幅に切る。
酢水(水800ml+酢大さじ)に15分つけザルにあげる。 -
2
1.を湯に入れ3-4分茹で
ザルにあげる。 -
3
清潔なビンに2.を熱いまま入れる。
おいしい酢をかぶるまで
注ぎ入れ、そのまま冷ます。
冷蔵庫で半日以上おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません