美味しい♪きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(8-10人分)
作り方
-
1
人参の皮をむいて千六本に切る。
ゴボウを5-6センチ長さのササガキにする。 - 2 ゴボウを湯に入れ3-4分茹でザルにあげる。
-
3
フライパンに油と人参を入れ中火で1-2分炒める。
2.を入れ2-3分炒める。 -
4
3.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて火を止める。
ゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/02/23 15:05ごま無しですが(>_<)
美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆