美味しい♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

美味しい♪きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8-10人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて千六本に切る。
    ゴボウを5-6センチ長さのササガキにする。
  2. 2 ゴボウを湯に入れ3-4分茹でザルにあげる。
  3. 3 フライパンに油と人参を入れ中火で1-2分炒める。
    2.を入れ2-3分炒める。
  4. 4 3.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて火を止める。
    ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013001
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/02/23 15:05
    美味しい♪きんぴらごぼう
    ごま無しですが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る