鶏肉ケチャップ甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉ケチャップ甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 260グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • パイン缶詰(固形) 7枚
  • 玉ネギ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クックドゥ ガリバタチキン用 1袋
  • パイン缶詰(汁) 大さじ10
  • ケチャップ 大さじ3
  • おいしい酢 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を2センチ角に切る。
    ビニール袋に鶏肉と塩・胡椒を入れ袋口を持ってふる。
    片栗粉を入れ袋口を持ってふる。
  2. 2 1.を170℃の油で揚げる。
  3. 3 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
  4. 4 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火で炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたら4.を入れ混ぜながら
    2-3分煮る。
  6. 6 5.に2.を入れフライパンを返しながら2-3分タレをからめて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012985
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る