鶏肉ケチャップ甘酢あん レシピ・作り方
![鶏肉ケチャップ甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2547d93d9763d02f0c9afe2d9f2ba91593ccb77.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を2センチ角に切る。
ビニール袋に鶏肉と塩・胡椒を入れ袋口を持ってふる。
片栗粉を入れ袋口を持ってふる。 - 2 1.を170℃の油で揚げる。
-
3
玉ネギを5ミリ幅に切る。
パインを一口大に切る。 - 4 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにオリーブオイルと3.を入れ中火で炒める。
玉ネギがしんなりしてきたら4.を入れ混ぜながら
2-3分煮る。 - 6 5.に2.を入れフライパンを返しながら2-3分タレをからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません